欢迎来到原中小学教育资源网!

计算机六年级考试试题

试题 时间:2018-02-18 我要投稿
【www.job0571.net - 试题】

  六年级的学生对计算机都已经有一定的操作能力,那么计算机考试的试题又是怎么样的呢?下面就随小编一起去阅读计算机六年级考试试题,相信能带给大家帮助。

  一、单选题。(请将一个正确的答案标号填写在括号内。本题共15小题,每小题3分,共45分)

  1、小明准备为班级制作班级网页,你认为他应该选择哪个工具最合适(         )。

  A、PowerPoint     B、Excel     C、Word      D、FrontPage

  2、在下面的(         )种情况下不能随意设置页面的背景。

  A. 使用了主题样式    B. 使用了表格    C. 超级链接    D. 插入了图片之后

  3、关于HTML文件中的超级链接,(         )说法是错误的。

  A. 可以链接到一个特定的网址         B. 可以链接到一个e-mail

  C. 可以链接到一个文件               D. 不能链接到当前网页中的一个特定位置

  4、网页横幅有两种属性,它们分别是(         )。

  ①滚动字幕    ②图片    ③文本    ④水平线    ⑤导航栏   ⑥表格

  A、①和⑥       B、②和④       C、③和⑤       D、②和③

  5、在编辑网页中的文字时,如果我想将光标移到下一行,可以(         )。

  A、按Shift + Enter      B、按Enter      C、移动方向键      D、按PageDown

  6、在制作相册网页时,我们可以利用(         )很好地排列图片和文字,让图文看起来整齐美观。

  A、水平线        B、滚动字幕         C、网页横幅     D、表格

  7、在FrontPage的“(         )”视图下,可以编辑网页内容。

  A. HTML      B. 普通     C.预览      D.编辑

  8、关于表格各个单元格,下面的说法错误的是(         )。

  A. 表格的每个单元格可以有不同颜色的文本

  B. 表格的每个单元格必须使用相同格式的文字

  C.可以在表格的单元格中使用超级链接

  D. 可以在表格的单元格中使用图片

  9、无论是FrontPage还是(         ),对表格进行合并与拆分的方法相同。

  A、画图      B、金山画王     C、word     D、IE

  10、在网页中要插入Flash动画,是选择“插入”菜单中的(         )选项。

  A、高级         B、图片         C、表格        D、动画

  11、导航视图会显示当前站点的结构,其中至少要有(         )。

  A、图片        B、主页        C、链接       D、主题

  12、共享边框一般用来添加网页横幅、公司徽标、导航栏、版权注意事项、回复电子邮件地址等网页内容,要添加共享边框,可以执行的菜单命令是(         )。

  A."格式→共享边框"   B."格式→边框与阴影"   C."格式→样式"   D."格式→属性"

  13、如果想设置一种在网站浏览时,鼠标指向导航栏的按钮,该按钮能够发光的效果,应该插入(         )选项。

  A、主题         B、导航栏        C、共享边框         D、悬停按钮

  14、要设置浏览网页出现时的收缩、擦除等的过渡效果,要在菜单选项中选择格式,再找到(         ),然后在属性框中进行设置就可以了。

  A、项目符号和编号     B、动态HTML效果     C、网页过渡     D、背景

  15、我们如果想在图片上添加文字,要利用(         )工具栏的 工具。

  A、常用         B、格式         C、绘图         D、图片

  二、判断题。(判断每小题的正误,对的写“√”,错的写“×”。共9小题,每小题3分,共27分)

  1、文本、图片、动画、视频、表格、水平线、表单等都是网页元素。(         )

  2、常用工具栏中的 按钮可以显示或隐藏文件夹列表。(         )

  3、使用了站点主题的网页也能对背景进行编辑。(         )

  4、在网页中,导航栏的位置可随意改变。(         )

  5、在网页中添加文字或图片时,都可以利用复制——粘贴操作。(         )

  6、在浏览网页时,单击网页中的小图后出现图像质量较好的大图,这是超链接效果。(         )

  7、Frontpage中合并表格的操作与Word软件不一样。(         )

  8、当同时为单元格和整个表格设置背景颜色时,表格颜色设置优先。(         )

  9、在网页中插入背景音乐后,只要一打开网页就可以听到。(         )

  三、填空题。(将正确的答案填在横线上。共5小题,每小题4分,共20分)

  1、利用         可以实现一组图片在网页上的过渡显示。

  2、在建站点时常以         、         、         、         、等文件网站的主页文件。

  3、我们可以将动态HTML的动画效果应用到网页上的任何相关组件,例如文本、         、         、         和字幕等。

  4、要对表格进行设置,我们第一步要做的是__________。

  5、HTML源代码是由程序语言编写出来的代码,又叫                  。

  四、简答题。(1小题,共8分)

  以创建一个人你的个人爱好的网站为例,说明网站建立的步骤。小学六年级《信息技术》期末考试试题(笔试)

  第一题:

  考查内容:创建站点

  作品要求:

  1、    在D盘下新建一个以你自己的姓名为文件夹名的文件夹,文件夹内再新建一个文件夹,文件夹命名为:aboutme。

  2、    在上面所建的aboutme文件夹下创建一个由一个网页组成的站点。

  3、    设置好所建站点的网页主题。

  4、    在网页内以简单的几句话介绍自己,并适当的插入图片。

  第二题:

  考查内容:网站的设计

  作品要求:

  1、  在D盘以你自己姓名命名的文件夹下,再新建一个文件夹,文件夹名为:myweb。

  2、  在上面所建的myweb文件夹下创建一个小型的网站,网站的内容请在下面主题中选取一个。

  要求:    1、必须有主页;

  2、不少于三页内容;

  3、3课时时间完成;

  4、需要有相关的图片和文字内容;

  5、根据网站的主题规划网站时,要有导航栏、悬停按钮和共享边框;

  答案:

  一、单选题:

  1、D  2、A  3、D  4、D  5、B  6、A  7、B  8、B  9、C  10、D  11、B  12、A  13、D  14、C  15、D

  二、判断题:

  1、√  2、√  3、√  4、×  5、√  6、×  7、×  8、√  9、√

  三、填空题:

  1、横幅广告管理器

  2、index.htm 、defult.ht,、defult.asp、main.htm

  3、段落、图片、按钮

  4、选择表格

  5、超文本标记语言

  四、简答题:

  1、  规划网站方向、风格

  2、  设计见面内容和结构

  3、  具体制作网页

  机试题:

  答案:略

  评分标准:

  第一题:

  1、能在指定的文件夹下新建站点,

  2、根据主题设置适当的主题风格和颜色搭配等;

  3、能正确的输入文字,并设置好适当的字体,字号、颜色搭配等;

  4、能插入图片并适当的调整图片的位置,环绕方式等;

  第二题:

  1、能在指定的文件夹下新建站点,

  2、根据主题设置适当的主题风格和颜色搭配等;

  3、网页的内容与图片与主题相符;

  4、能设置并修饰在网页中的导航栏、悬停按钮和共享边框

热门文章
21点赌博最新网址-网上21点注册平台